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Pasta al Forno – der italienische Klassiker aus dem Ofen

Goldbraun überbacken, herrlich würzig und einfach unwiderstehlich: Unsere Pasta al Forno kombiniert saftige Polpette, aromatische Salsiccia, zart schmelzenden Käse und cremige Tomatensauce zu einem echten Wohlfühlgericht. Schicht für Schicht entsteht ein Klassiker der italienischen Küche, der Familie und Gäste gleichermaßen begeistert.

Zutaten (für 2 Personen)

Du benötigst:

Für die Polpette (Fleischbällchen)

1.

500g Rinderhackfleisch

2.

1 Ei

3.

50 g geriebener Parmesan

4.

50 g Paniermehl

5.

1 Knoblauchzehe, gehackt

6.

Petersilie, gehackt

7.

Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

8.

1 Zwiebel, gehackt

9.

2 Knoblauchzehen, gehackt

10.

800g gewürfelte Tomaten

11.

Olivenöl extra vergine

12.

Salz und Pfeffer

13.

150g Salsiccia, aus der Pelle geholt und gewürfelt.

Weitere Zutaten:

14.

500 g Pasta (z.B. Rigatoni oder Penne)

15.

200 g Provolone, gewürfelt

16.

4 hartgekochte Eier, in Scheiben geschnitten

17.

Geriebener Parmesan oder Pecorino zum Bestreuen

Pasta al Forno Rezept Mama Angioli
Zubereitung
1.
Polpette zubereiten

In einer Schüssel Hackfleisch, Ei, Parmesan, Paniermehl, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen. Dann die kleinen Fleischbällchen formen. In einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten anbraten, und zur Seite stellen.

2.
Sauce zubereiten

In einem Topf Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Die gewürfelte Salsiccia dazugeben und anbraten. Gewürfelte Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen. Die angebratenen Polpette hinzufügen und mitköcheln lassen.

3.
Pasta kochen

Pasta in Salzwasser al dente kochen und abgießen.

4.
Pasta al Forno schichten

Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Schicht Sauce auf den Boden einer Auflaufform geben. Eine Schicht Pasta darüber geben, dann eine Schicht Polpette, Salsiccia, Provolone und Eierscheiben. Mit einer weiteren Schicht Pasta bedecken, und die restliche Soße darüber verteilen. Mit geriebenem Parmesan oder Pecorino bestreuen.

5.
Backen

Auflaufform in den Ofen schieben und ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Vor dem servieren, 10 minuten ruhen lassen.

Buon appetito!
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