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Herzhaft, cremig & typisch italienisch – unser Gnocchetti Sardi e Fagioli ist Soulfood pur!
Feines Soffritto, aromatische Tomaten, sämige Bohnen und kleine Nudeln verbinden sich zu einem wärmenden Eintopf, der perfekt für gemütliche Abende ist.
Du benötigst:
200g Kleine Nudeln (wie z.b Tubetti, Gnocco Sardo)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Karotten, fein gewürfelt
2 Stangen Staudensellerie, fein gewürfelt
2-3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
400 g stückige Tomaten (aus der Dose)
400 g Borlotti-Bohnen (die rötlichen) oder Cannellini-Bohnen (aus der Dose, abgespült)
1 Lorbeerblatt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Frisch geriebener Parmesan zum Servieren (optional)
Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Gib die gewürfelte Zwiebel, die Karotten und den Sellerie hinein und dünste alles langsam für ca. 10-15 Minuten an, bis das Gemüse weich ist.
Gib das Tomatenmark dazu und röste es für etwa 2-3 Minuten mit an.
Lösche alles mit der Gemüsebrühe ab. Füge die stückigen Tomaten, das Lorbeerblatt und den Rosmarinzweig hinzu. Bringe alles zum Kochen und lass es dann bei niedriger Hitze für ca. 15-20 Minuten köcheln.
Gib die abgespülten Bohnen in den Topf. Für eine cremigere Konsistenz kannst du eine Kelle der Bohnen mit etwas Flüssigkeit pürieren und wieder zurück in den Topf geben.
Gib die Pasta direkt in den Eintopf und koche sie nach Packungsanweisung al dente. Rühre dabei gelegentlich um.
Entferne das Lorbeerblatt. Schmecke den Eintopf kräftig mit Salz und Pfeffer ab. Serviere die Pasta e Fagioli heiß in tiefen Tellern.
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