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Pasta con le Sarde e mollica

Dieses einfache Gericht ist ein wunderbares Beispiel für die "Cucina Povera", die "Küche der Armen", die aus ganz wenigen Zutaten etwas absolut Köstliches zaubert. Für uns hatte es aber immer einen ganz besonderen Platz: Bei meinem Opa durfte diese Pasta an Heiligabend niemals auf dem Tisch fehlen.  Angela

Zutaten (für 2 Personen)

Du benötigst:

1.

200-250 g Spaghetti

2.

4-6 Sardellenfilets in Öl(die salzigen), je nachdem, wie kräftig du es magst

3.

4 EL gutes Olivenöl, plus etwas mehr für die Brösel

4.

4 EL Semmelbrösel (Pangrattato)

5.

Eine kleine Handvoll glatte Petersilie, gehackt (optional)

6.

Salz

7.

1 Prise Chiliflocken (Peperoncino), wenn du es etwas scharf magst

Pasta con le Sarde e mollica Rezept
Zubereitung
1.
Pasta kochen

Bring einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen. Salze das Wasser, sobald es sprudelt, und gib die Spaghetti hinein. Koche sie nach Packungsanweisung, bis sie schön al dente sind.

2.
Pangrattato (die Brösel) machen

Während die Pasta kocht, erhitzt du 1-2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne. Gib die Semmelbrösel dazu und röste sie bei mittlerer Hitze. Rühre dabei immer um, damit sie goldbraun und knusprig werden. Nimm die Brösel sofort aus der Pfanne und stell sie auf einem Teller beiseite.

3.
Die Sauce ansetzen

Wisch die Pfanne kurz aus und erhitze darin die restlichen 4 Esslöffel Olivenöl bei niedriger bis mittlerer Hitze. Gib die Chiliflocken dazu und lass sie für einen Moment ihren Geschmack an das Öl abgeben.

4.
Sardellenfilets

Jetzt gibst du die Sardellenfilets in das warme Öl. Zerdrücke sie einfach mit einem Holzlöffel – sie schmelzen und bilden eine unglaublich leckere, salzige Sauce.

5.
Alles zusammenbringen

Sobald deine Spaghetti al dente sind, hebst du sie mit einer Pastazange direkt aus dem Topf in die Pfanne zur Sauce. Gib auch eine kleine Kelle vom Nudelwasser dazu.

6.
Schwenken und Servieren

Schwenke alles kräftig in der Pfanne durch. Das stärkehaltige Nudelwasser verbindet das Öl und die Aromen zu einer cremigen Sauce, die sich perfekt um deine Pasta legt. Wenn du magst, kannst du jetzt die gehackte Petersilie untermischen.

Buon appetito!
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