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Spaghetti alle Frutti di Mare

Dieses Gericht schmeckt nach Meer und Sommer. Mit der leichten Soße aus süßen Datterini-Tomaten aus der Dose kommen die Meeresfrüchte perfekt zur Geltung.

Zutaten (für 2 Personen)

Du benötigst:

1.

400 g Spaghetti

2.

500 g gemischte Meeresfrüchte

3.

2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten

4.

1 kleine Chilischote, fein gehackt (optional)

5.

100 ml trockener Weißwein

6.

Glatte Petersilie, gehackt

7.

Gutes Olivenöl extra vergine

8.

1 Dose (ca. 400 g) Datterini-Tomaten

9.

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

a bowl of pasta with seafood
Zubereitung
1.
Vorbereitung

Koche die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente.

2.
Die Soße ansetzen

Erhitze in einer großen, tiefen Pfanne reichlich Olivenöl. Dünste die Knoblauchscheiben und die Chili darin sanft an, bis sie duften.

3.
Tomaten hinzufügen

Gib die Datterini-Tomaten aus der Dose in die Pfanne und zerdrücke sie leicht mit einem Löffel. Lösche alles mit dem Weißwein ab und lass es kurz einkochen.

4.
Meeresfrüchte hinzufügen

Gib nun die (frischen oder aufgetauten) Meeresfrüchte in die Pfanne, decke sie ab und lass alles für ein paar Minuten köcheln, bis sich eventuelle Muscheln geöffnet haben und die Garnelen gar sind.

Tipp: Falls du es etwas leichter machen möchtest, kannst du auch unseren Meeresfrüchte Salat nehmen und ihn abtropfen und in die Soße geben. In diesem Fall musst du die Soße nur kurz erwärmen

5.
Alles zusammenbringen

Gieße die Spaghetti ab und gib sie direkt in die Pfanne zur Soße. Schwenke alles gut durch, sodass sich die Nudeln mit der Soße verbinden. Gib die gehackte Petersilie dazu und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.

6.
Servieren

Verteile die Spaghetti sofort auf die Teller und träufle noch etwas gutes Olivenöl darüber.

Buon appetito!
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